Mis à jour : 14 mai 2022
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Ingrédients

  • 400 de farine
  • 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou un sachet)
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 7 cl de vin blanc doux ou moelleux (idéalement du Muscat)
  • 7 cl d'eau tiède (25°)
  • 7 g de sel fin

 

Préparation

Vous pouvez réaliser le pétrissage à la machine à pain ou au robot cuisinier.

  • Délayer (pour la levure fraiche) ou faîtes dissoudre (pour le sachet) la levure dans un peu d'eau tiède (25° maximum). Ajoutez un peu de farine comme pour faire un levain, mélangez bien et laissez reposer environ 20 minutes le temps que le mélange fasse quelques bulles.
  • Mélangez eau tiède (7 cl), huile (10 cl) et vin blanc (7 cl) ensemble.
  • Ajoutez le concentré de tomate et le sel.
  • A la machine à pain, au robot ou dans une calotte (saladier), versez le liquide.
  • Ajoutez la farine et le paprika.
  • Versez au-dessus la levure.
  • Pétrissez pendant 15 à 20 minutes.
  • Façonnez une boule et laissez pousser sous un torchon (ou dans la machine à pain), pendant 2 heures environ.

 

 tielle setoise