Création : 29 août 2015
Crevettes au poivron et au pistou chapelure de pétales de maïs - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 6 crevettes (ou gambas) par mini cocotte
  • 1 poivron vert (1 petit ou la moitié d'un gros)
  • 10 cl de crème fraiche
  • 6 à 10 cuillères à soupe de pétales de maïs
  • Huile d'olive (5 cuillères à soupe pour le pistou et 1 cuillère à soupe pour la cuisson du poivron
  • 15 feuilles environ de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou 2 cuillères à soupe de râpé (Emmental)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

gratin crevette poivron
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  •  Préparez le pistou : au pilon sinon au mixer, broyez les feuilles de basilic et la gousse d'ail.
  • Ajoutez l'huile d'olive progressivement comme si vous faisiez une mayonnaise, fouettez vivement. Réservez.
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez le poivron que vous aurez prélalblement coupé, retiré le blanc puis haché.
  • Faîtes fondre quelques minutes.
  • Décortiquez entièrement les crevettes.
  • Hors du feu dans une calotte (saladier), mélangez crevettes, pistou, crème fraîche et poivron. Salez, poivrez.
  • Répartissez dans les cocottes.
  • Mixez les corn flakes avec le râpé (ou le parmesan).
  • Parsemez les cocottes.
  • Couvrez et enfournez 10 mn.
  • A servir tel quel ou avec un peu de riz en accompagnement.