Crevettes au poivron et au pistou chapelure de pétales de maïs

Pour 2 mini cocottes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 6 crevettes (ou gambas) par mini cocotte
 - 1 poivron vert (1 petit ou la moitié d'un gros)
 - 10 cl de crème fraiche
 - 6 à 10 cuillères à soupe de pétales de maïs
 - Huile d'olive (5 cuillères à soupe pour le pistou et 1 cuillère à soupe pour la cuisson du poivron
 - 15 feuilles environ de basilic frais
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou 2 cuillères à soupe de râpé (Emmental)
 - Sel, poivre
 
Préparation

- Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
 - Préparez le pistou : au pilon sinon au mixer, broyez les feuilles de basilic et la gousse d'ail.
 - Ajoutez l'huile d'olive progressivement comme si vous faisiez une mayonnaise, fouettez vivement. Réservez.
 - Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
 - Ajoutez le poivron que vous aurez prélalblement coupé, retiré le blanc puis haché.
 - Faîtes fondre quelques minutes.
 - Décortiquez entièrement les crevettes.
 - Hors du feu dans une calotte (saladier), mélangez crevettes, pistou, crème fraîche et poivron. Salez, poivrez.
 - Répartissez dans les cocottes.
 - Mixez les corn flakes avec le râpé (ou le parmesan).
 - Parsemez les cocottes.
 - Couvrez et enfournez 10 mn.
 - A servir tel quel ou avec un peu de riz en accompagnement.
 
Facebook Social Comments
	

