Création : 09 décembre 2015
Mini cocotte de gratin de chou-fleur jambon cru et parmesan - 4.6 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 100 g de jambon cru (type jambon de Bayonne)
  • 50 g de parmesan (40 pour la préparation et 10 pour le gratinage), attention la recette sera meilleure si vous le râpez vous-même
  • 1 sauce béchamel

 

Préparation

chou jambon parmesan
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Dans de l'eau bouillante salée, faîtes cuire 15 le chou fleur en bouquets.
  • Egouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez le jambon en petits morceaux, gardez quelques lanières pour la déco.
  • Ajoutez le parmesan râpé et le jambon dans la bechamel encore tiède. Gardez 10 grammes de parmesan pour la déco et quelques lanières de jambon.
  • Dans des mini cocottes, répartissez les bouquets de chou-fleur.
  • Ajoutez la béchamel.
  • Disposez quelques lanières de jambon cru (vous aurez deux types de cuisson, le jambon en surface sera croquant).
  • Râpez les 10 g de parmesan restant.
  • Enfournez sans couvrir et laissez gratiner pendant 20 mn.

 gratin chou fleur