Mis à jour : 16 octobre 2019
Omelette aux cèpes - 5.0 sur 5 sur la base de 47 votes

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Ingrédients

  • 3 oeufs frais
  • 100 g de cèpes frais (des petits conviennent mieux)
  • Persil frais
  • 1 gousse d'ail (de préférence une gousse d'ail blanchie voir la technique ici !)
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Cassez les oeufs dans une calotte ou un saladier ou un bol et battez-les plusieurs minutes comme si vous montiez des blancs en neige.
  • Salez, poivrez et reservez..
  • Enlevez les parties terreuses des cèpes et grattez-les pour les nettoyer (surtout pas de nettoyage à l'eau !).
  • Coupez-les en petits morceaux.
  • Hachez le persil frais et la gousse d'ail, réservez.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faîtes chauffer 20 g beurre et ajoutez les cèpes et l'ail.
  • Faîtes revenir quelques instant puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • A la fin de la cuisson ajoutez le persil frais haché, poivrez légèrement puis couvrez.
  • Ajoutez les oeufs battus aux cèpes, mélangez à la spatule.
  • Faîtes cuire sur une seule face dans une poêle avec 20 g de beurre fondu, jusqu'à obtention de la cuisson désirée : de baveuse à très cuite. Vous pouvez retourner votre omelette à l'aide d'une assiette et la faire cuire sur l'autre face quelques minutes.
  • Déposez dans une assiette et pliez l'omelette avant de servir.

Important !

Si vous réalisez cette recette pour plusieurs personnes : multipliez les quantités, vous pouvez faire cuire les omelettes séparement dans une poêle ou mélanger l'ensemble des ingrédients (dans ce cas attention à la cuisson et faîes des omlettes "pour deux" maximum.


omelette aux cepes