Mis à jour : 07 janvier 2017
Omelette aux pleurottes - 4.5 sur 5 sur la base de 8 votes

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Temps de cuisson : 5 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 3 oeufs frais
  • 30 g de pleurottes fraîches (ici "faite maison" avec le kit Prêt à pousser)
  • Persil frais (4-5 brins)
  • 1/2 gousse d'ail (facultatif)
  • Sel, poivre
  • 5 g de beurre

 

Préparation

  • Cassez les oeufs et battez-les fermement dans une calotte (petit saladier ou petit bol).
  • Mettez le persil dans un bol ou dans un verre et à l'aide de ciseaux, hachez-les (cette méthode est préférable au hachoir, le persil conserve toute sa fraicheur).
  • Coupez les pleurottes en petits morceaux.
  • Mélangez pleurottes, persil, sel, poivre avec lesoeufs.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faîtes fondre le beurre.
  • Versez la préparation.
  • Pour réussir votre omelette à coups sûrs, préparez-la comme une grosse crêpes.
  • Lorsqu'elle n'attache plus et que le dessus ne "coule plus", retournez-la en vous servant d'une assiette.
  • Poursuivez la cuisson quelques instants.
  • Laissez plus ou moins cuire selon que vous l'aimez baveuse ou bien cuite.

 

 omelette pleurotte

omelette pleurottes