Création : 13 octobre 2015
Truite en papillotte aux agrumes - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients (par personne)

  • 1 truite
  • 1 clémentine ou 1 mandarine
  • 1/2 orange
  • zestes d'orange
  • 1 pincée d'aneth à défaut du thym
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180% (th 6-7)
  • Prélevez le zeste de l'orange, réservez.
  • Epluchez l'orange et la mandarine.
  • Prélevez les quartiers à l'aide d'un couteau de manière à ne retirer que la chair (cela prend un peu de temps).
  • Dans une feuille de papier alu (environ 30 cm que vous aurez doublé) ou dans une papillote en silicone, placez la truite.
  • Disposez les morceaux de mandarine et d'orange.
  • Ajoutez le zeste, la pincée d'aneth ou le thym.
  • Versez un léger filet d'huile d'olive. (l'équivalent d'une cuillère à café, c'est pour le goût !)
  • Salez, poivrez, refermez la papillote et enfournez 20mn.
  • A servir avec l'accompagnement de votre choix.