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Mis à jour : 13 novembre 2017
Jarret de porc laqué - 5.0 sur 5 sur la base de 26 votes

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Ingrédients

  • 2 ou 4 jarrets (selon les appétits)
 
Pour le bouillon :
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (à défaut 2 feuilles de laurier et 1 cuillère à café d'herbes de provence)
  • Poivre en grains
  • Gros sel (si le jarret n'est pas demi-sel)
Pour le laquage :
  • 200 g de miel (liquide ou non)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou Arôme Maggi

Préparation

  • Dans un faitout, déposez les jarret.
  • Epluchez les carottes et le poireau et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans le faitout.
  • Ajoutez l'oignon épluché dans lequel vous aurez piqué les clous de girofle.
  • Ajoutez le bouquet garni (ou laurier + herbes de Provence), quelques grains de poivre et le gros sel (uniquement si le jarret n'est pas salé ou demi-sel).
  • Recouvrez d'eau et faîtes cuire à couvert pendant 1h30 à feu doux.
  • Retirez les jarrets et laissez-les s'égoutter.
  • Préchauffez le four à 220 (th 8), vous pouvez même aller jusqu'à 250°.
  • Dans une petite casserole, versez le miel (surtout s'il n'est pas liquide).
  • Portez-le à ébullition puis ajoutez hors du feu le vinaigre de cidre et la sauce soja.
  • Dans un plat allant au four, creux de préférence et pas trop grand afin de pouvoir juste y mettre les jarrets, disposez les jarrets.
  • Enfournez et toutes les 5 minutes pendant 20 à 30 minutes, nappez vos jarrets à la cuillère ou au pinceau. Plus les jarrets seront régulièrement nappés plus ils seront laqués.
  • Dégustez avec les légumes de votre choix.
 

 jarret porc laque