Création : 01 novembre 2020
Riz aux épinards noix de cajou et pois chiches - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 160 g de riz
  • 400 g d'épinards frais ou 200 g surgelés
  • 150 g de pois chiches
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de légumes ou de viande
  • 1 cuillère à soupe d'huile (olive ou tournesol)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Faîtes cuire le riz au cuiseur à riz dans le bouillon de légumes ou de viande mais un peu moins que nécessaire. Il finira de cuire avec tous les légumes. Au cuiseur : 1 volume de riz pour 1.5 volume de liquide.
  • Si vous n'avez pas de cuiseur de riz, faîtes cuire le riz dans une sauteuse comme pour un riz pilaf. Là aussi, moins de liquide que nécessaire. Pour le riz pilaf en général c'est 1 volume de riz et 2 volumes de liquide.
  • Une fois le riz cuit, réservez-le.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tous petits dés).
  • Rincez et égouttez les épinards en laissant les tiges.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir l'oignon pendant 3-4 minutes.
  • Ajoutez les épinards et faîtes les "tomber" (ils s'affaissent et vont perdre du volume).
  • Ajoutez le pois chiches, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez le riz, mélangez bien et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Au dernier moment, dans une poêle à sec, faîtes torréfier les noix de cajou 2 à 3 minutes.
  • Dressez dans des assiettes en ajoutant les noix de cajou au-dessus pour ne pas qu'elles ramollissent avant la dégustation.

 

 riz aux épinards et pois chiches

riz aux épinards pois chiches et noix de cajou