Mis à jour : 24 décembre 2020
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Ingrédients

  • 2 kakis bien mûrs
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique blanc
  • 1 branche de romarin (2 à 3 cm)
  • facultatif : 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Ouvrez les kakis en 2 et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Réservez.
  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (en tous petits morceaux).
  • Dans une petite casserole, faîtes revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre de Xéres ou le balsamique.
  • Ajoutez la chair des kakis.
  • Ajoutez la branche de romarin qui va infuser pendant la cuisson. Salez, poivrez. Ajoutez éventuellement la pincée de gingembre moulu.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux mais suffisamment pour que la préparation compote.
  • Laissez refroidir avant utilisation.

 

 chutney au kaki

chutney de kaki