Mis à jour : 22 septembre 2017
Chutney de pommes oignon et raisins secs - 5.0 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs (blond de préférence)
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (en tous petits morceaux).
  • Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon.
  • Epluchez les pommes, retirez les pépins, coupez en petits dés.
  • Ajoutez-les à l'oignon et laissez revenir 5 minutes.
  • Incorporez les raisins secs.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez.
  • Ajoutez la moutarde à l'ancienne, le miel liquide, le gingembre, salez, poivrez.
  • Faîtes cuire à feu doux à couvert et prolongez la cuisson 10 minutes.
  • Découvrez et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide (quelques minutes en général).
  • Versez dans des pots, refermez-les et retournez-les (ils seronts semi-stérilisés et vous les conserverez plus longtemps au réfrigérateur).
  • A associer avec du foie gras bien sûr ou sur des toasts grillés ou en accompagnement d'une viande comme un magret de canard.

 

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