Mis à jour : 26 février 2021
Marinade au lait pour brochettes de porc - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de petit-lait ou lait (vache, chèvre, soja, amande...)
  • 1 cuillère à café de thym séché ou quelques brins de romarins à défaut herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail
  • 10 grains de poivre
  • Sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (bol), versez le petit-lait ou le lait, le thym ou le romarin (4-5 brins entiers) ou les herbes de Provence.
  • Ajoutez l'ail. Là encore selon vos goûts, il peut être entier, épluché ou émincé et pour ceux qui ont du mal à le digérer, vous pouvez le blanchir à l'avance.
  • Ajoutez les grains de poivre que vous laisserez soit entier soit concassés. Salez.
  • Mélangez le tout et faîtes mariner vos morceaux de porc que vous aurez déjà découpés en cubes pour les brochettes. Laissez au minimum 1 heure jusqu'à la veille pour le lendemain, ce sera encore meilleur.
  • Faîtes cuire au barbecue ou au four en badigeonnant sur toutes les faces régulièrement au pinceau vos brochettes.
  • Laissez reposer vos brochettes quelques minutes avant la dégustation afin que la chaleur à l'intérieur se répartisse uniformément.
  • Au dernier moment vous pouvez parsemer de quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
 

 brochette de porc mariné au petit-lait