Mis à jour : 06 avril 2021
Marinade pour brochettes de porc au barbecue - 4.9 sur 5 sur la base de 54 votes

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Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à défaut tournesol, cholza
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou arôme Maggi
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou sirop d'érable)
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Dans une petite calotte, mélangez le miel avec la sauce soja.
  • Ajoutez l'huile d'olive puis le jus de citron, mélangez bien.
  • Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la avec la paume de la main ou ciselez-la (en tous petits morceaux).
  • Ajoutez à la marinade.
  • Coupez votre viande en dés, déposez-les dans une calotte (saladier), versez la marinade et laissez au frais pendant 1 heure minimum. Plus vous laissez de temps, plus tendre sera la viande.
  • Montez votre viande sur des brochettes et faire cuire s1 à 2 minutes par face. Plus vous aurez laissé la viande mariner, moins elle aura besoin de cuisson car le sel et le citron l'auront pré-cuite.
  • Vous pouvez poivrer au moment de déguster.
 

 marinade pour brochettes de porc au barbecue