Mis à jour : 26 février 2021
Marinade pour porc au barbecue - 5.0 sur 5 sur la base de 50 votes

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Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de romarins (si possible frais) à défaut thym ou herbes diverses
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 10 grains de poivre
  • Sel
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Dans une calotte (bol), versez l'huile d'olive, les brins de romarin (sans en mettre trop car le goût du romarin est très prononcé) ou les herbes à votre disposition.
  • Ajoutez l'ail soit entier et non pelé si vous avez du mal à le digérer ou encore rôti au four soit épluché et émincé finement.
  • Ajoutez les grains de poivre et le jus de citron. Salez.
  • Mélangez le tout et faîtes mariner votre viande pendant 1 heure au moins au frais.
  • Lors de la cuisson au barbecue ou au four, arrosez au pinceau votre viande régulièrement.
  • Laissez reposer votre viande quelques minutes avant la dégustation afin que la chaleur à l'intérieur se répartisse uniformément.
  • Au dernier moment vous pouvez parsemer de quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.
 

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