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Mis à jour : 27 novembre 2020
Soupe butternut et carottes au curcuma - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 1/2 courge butternut (600 g environ épluchée et vidée de ses graines)
  • 600 g de carottes
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • facultatif : 1 cuillère à café de thym ou d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Coupez le butternut en deux. Retirez les graines pour une autre recette.
  • Epluchez le demi butternut et les carottes. Taillez-les grossièrement en dés.
  • Dans une grande casserole ou un faitout, faîtes revenir les dés de butternut et de carottes dans l'huile d'olive avec les herbes pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le curcuma, mélangez bien et faîtes revenir 1 minute supplémentaire.
  • Versez environ 1 l d'eau (ou de bouillon). Si vous ajoutez de l'eau seule, salez.
  • Faîtes cuire à feu moyen à couvert pendant 20 minutes.
  • Au bout de 20 minutes, mixez au blender ou au mixeur plongeant.
  • Poursuivez la cuisson 10 minutes, rectifiez l'assaisonnement, poivrez.
  • Servez chaud.

 

 

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