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Création : 30 décembre 2020
Soupe mexicaine aux haricots rouges et maïs - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 boite de tomates concassées en dés (ou pelées)
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de viande
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika moulu
  • facultatif : 1 piment rouge frais ou 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou coriandre
  • Sel, poivre du moulin (si vous n'utilisez pas de piment)

 

Préparation

  • Faîtes dissoudre 1 cube de bouillon (légume ou viande) dans une casserole dans 50 cl d'eau chaude.
  • Ajoutez la boite de tomates concassées, le concentré de tomate, le paprika.
  • Salez, pimentez ou poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. A ce stade vous pouvez si vous le souhaitez mixez au blender ou au mixeur plongeant votre bouillon.
  • Egouttez les boites de maïs et de haricots rouges, rincez-les et ajoutez-les au bouillon. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  • A la fin de la cuisson, versez le jus de citron.
  • Répartissez dans des assiettes et parsemez de persil frais haché ou coriandre.

 

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