Mis à jour : 12 septembre 2015
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de dés de jambon (ou 3 tranches de jambon)
  • Tomates séchées hachées menu (ou 1 tomates coupée en tout petits dés)
  • 1 filet de citron
  • Persil frais ou ciboulette
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez, épluchez le conconcombre.
  • Coupez le en tout petits dés.
  • Mélangez avec la crème fraîche, le filet de citron, la ciboulette ou le persil haché (gardez-en pour la décoration). Salez, poivrez. Réservez.
  • Hachez le jambon (on peut laisser en petits dés également).
  • Déposez le jambon au fond des verrines.
  • Ajoutez la crème au concombre.
  • Disposez sur la crème des tomates séchées que vous vous aurez coupées en tout petits morceaux (ou des très petits dés de tomates fraîches).
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir (idéalement au moins une heure avant).
  • Au dernier moment, rajoutez persil ou ciboulette fraîche en décoration.