Mis à jour : 25 décembre 2015
Création : 29 août 2015
Verrine de saumon fumé et sa mousse d'asperge - 4.8 sur 5 sur la base de 23 votes

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Ingrédients

  • 200g de saumon fumé en dés
  • 1 boîte d'asperge verte
  • 20 cl de crème fraîche liquide (non allégé)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café à 1 cuillère à soupe de jus de citron (selon les goûts)
  • Sel, poivre
  • Ciboulette (pour la déco)

 

Préparation

  • La veille : Faites fondre dans une cuillère à soupe d'eau très chaude la feuille de gélatine
  • Dans un petit saladier, battez fermement la crème fraîche jusqu'à obtention d'une "chantilly".
  • Mixez les asperges vertes que vous aurez égouttées.
  • Mélangez asperges, crème chantilly, gélatine fondue, jus de citron, sel, poivre et mélangez bien.
  • Versez dans les verrines.
  • Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  • Au moment de servir, mélangez les dés de saumon fumé avec un peu de citron et de poivre.
  • Disposez les dés de saumon fumé sur la mousse d'asperge, parsemez de ciboulette et servez.