Création : 22 septembre 2015
Tajine de poulet aux aubergines - 5.0 sur 5 sur la base de 29 votes

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Ingrédients

  • Cuisses et ailes de poulet (au choix ou les deux)
  • 1 grosse aubergine
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 sachet de spigol (colorant alimentaire jaune ressemblant au safran dont on se sert pour faire la paëlla)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

Préparation

  • Dans un plat à tajine ou une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive et faîtes revenir les oignons ciselés ou hachés, avec les morceaux de poulet, l'ail écrasé, le gingembre, le sel et le spigol.
  • Coupez en rondelles l'aubergine puis coupez-les en 4.
  • Ajoutez à la préparation avec les tomates séchées, mélangez bien.
  • Versez 50 cl d'eau, couvrez et faîtes cuire 30 mn.
  • Ajoutez de l'eau si besoin pour ne pas que le mélange attache.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que l'eau finisse de s'évaporer, le mélange ne doit pas être sec ni baigner dans le liquide.
  • Servez dans le plat de tajine ou dressez sur des assiettes.