in Agneau
Mis à jour : 26 novembre 2017
Création : 19 août 2015
Mini choux farcis à la viande : agneau ou porc - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 500 g de viande d'agneau ou de porc que vous aurez cuite auparavant (en dés à la poêle avec de l'huile d'olive).
  • 100 g de pain rassis ou dur ou de la chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 50 g de pignons
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Feuilles de chou vert
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Détachez de belles feuilles du chou vert.
  • Portez de l'eau à ébullition et plongez les feuilles de chou pendant 10 minutes environ.
  • Retirez et  plongez dans de l'eau froide. Egouttez et séchez avec du papier absorbant.
  • Hachez la viande que vous venez de cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. 
  • Hachez (mixez) le pain que vous aurez coupé grossièrement.
  • Epluchez et hachez les échalotes.
  • Faîtes-en de même avec l'ail.
  • Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faîtes revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez la viande avec les échalotes, les pignons, l'ail, le persil frais haché, le pain devenu chapelure.
  • Battez les oeufs comme pour une omelette et ajoutez-les.
  • Versez la crème liquide et mélangez bien pour obtenir une farce bien homogène.
  • Salez, poivrez.
  • Préchauffez votre four à 200° (th 6-7).
  • Farcir les feuilles de chou puis les rouler en repliant bien les extrémités afin d'obtenir soit des paquets soit des "rouleaux".
  • Disposez dans un plat huilé allant au four.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Vous pouvez remplacer la finition au four par une cuisson à la poêle avec de l'huile d'olive.