Mis à jour : 28 juin 2020
Brochettes de porc au barbecue - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 800 g de côte de porc première désossée ou dans l'épaule ou échine ou filet mignon
  • 20 cl de petit-lait ou lait animal ou lait végétal
  • Thym ou Herbes de Provence
  • 10 grains de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Fleur de sel

 

Préparation

  • Préparez la marinade en versant dans une calotte suffisamment grande pour reccueillir la viande (saladier) le petit-lait ou le lait (animal ou végétal).
  • Ajoutez le thym émietté (environ une grosse cuillère à café), les grains de poivre et la gousse d'ail pelée et écrasée au prese-ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
  • Découpez la viande en gros cube de 2 centimètres de côté environ.
  • Déposez la viande dans la marinade et laissez-la pendant 1 heure environ. Mais vous pouvez très bien la veille pour le lendemain.
  • Enfilez les dés de porc sur des brochettes. 4 à 5 morceaux par brochette suffisent. Vous pouvez alterner avec des tomates cerises entières, des morceaux de champignons, des poivrons, etc.
  • Faîtes cuire sur les 4 faces environ 2 minutes par face. Vous pouvez à l'aide d'un pinceau nourrir vos brochettes de porc avec la marinade.
  • Avant de déguster, salez à la fleur de sel.
 

 brochette de porc au barbecue