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Brochettes de viande
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Mis à jour : 08 août 2020
Brochettes de porc au soja au barbecue
Une bonne viande au barbecue, c'est d'abord un bon morceau : côte première désossée, filet mignon, c'est une bonne marinade qui ne viendra pas masquer le goût de la viande mais qui au contraire lui permettra de "s'exprimer", ici la sauce soja mais pas trop. C'est enfin réussir la cuisson qu'elle soit à la pôele, au grill, à la plancha ou au barbecue à gaz, électrique ou au charbon. Réussir ses brochettes de porc reste donc relativement simple. La recette est simple et rapide à réaliser mais prenez un peu de temps pour laisser la viande mariner, une heure suffise mais plusieurs rendront votre viande parfaite.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochettes de porc à la moutarde ancienne
Le porc est un incontournable du barbecue et de la grillade. Cette recette de brochettes de porc à la moutarde ancienne surprendra votre palais sans pour autant l'agresser. Certains pourront rajouter une cuillère à soupe de miel liquide, le porc étant une viande supportant parfaitement le mélange sucré-salé. Pour ceux qui n'ont pas de barbecue, vous pouvez tout simplement faire griller vos brochettes. Préférez un rôti de porc pour obtenir une viande très moelleuse.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 1 h minimum
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Mis à jour : 28 juin 2020
Brochettes de porc au barbecue
Pour réussir ses brochettes de porc au barbecue c'est avant tout le choix du morceau. Vous ne serez jamais déçu avec de la côte première désossée. Vous pouvez également utilisez du filet mignon mais le prix est plus élevé. L'épaule ou l'échine peuvent convenir. Quant à la marinade, c'est elle qui doit sublimer le goût de la viande. Plus le morceau est noble moins la marinade doit être marquée. Pour des morceaux plus bas de gamme on utilisera du soja, du miel pour donner du goût et de la tendreté. Pour cette recette juste du petit-lait ou du lait végétal ou animal légèrement assaisonné. Faîtes des morceaux assez gros : 2 cm environ, le porc sera meilleur et plus tendre à la dégustation qu'avec des petits morceaux.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinade : 1 à 12 heures au choix
Temps de cuisson : 8 minutes
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Mis à jour : 29 août 2015
Brochette de poulet aux épices et citron
Cette recette de brochettes de poulet aux épices et au citron peut être préparée lors d'un barbecue en été mais également en hiver sur le grill de votre cuisinière ou le grill du four. Le mélange des épices surprennent par leur originalité, pour les amateurs de piquant on rajoutera 3 petits piments oiseaux. Une recette simple et savoureuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 25 mai 2020
Brochettes de boeuf mariné au barbecue
Pour réussir ses brochettes de boeuf au barbecue il ne suffit pas que d'une bonne braise, surtout si votre BBQ est au gaz, au risque de faire hurler les puristes. Premièrement, il faut une bonne viande, pour les brochettes de boeuf, privilégiez le rumsteck, la poire ou le merlan (en général les mêmes morceaux que ceux "à fondue"). N'hésitez pas à retourner chez le boucher, ce n'est pas plus cher qu'en grande surface et le conseil est là (Merci à Jean-Dominique de la boucherie du Pré à l'Assiette à Mornac en Charente). Deuxièment il faut une bonne marinade. Nous avons utilisé celle d'un grand chef étoilé qu'il réalise pour une recette de porc. Et le résultat est surprenant.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
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Mis à jour : 13 septembre 2015
Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco
Cette recette de brochettes de porc au curry rouge et ait de coco est inspirée du livre "Mises en bouche - l'apéropopote"... Elle peut se réaliser soit avec du porc soit avec de l'agneau en fonction des goûts, du budget et du stock !!! Cette recette a été simplifiée et surtout le côté piquant et pimenté a été retiré afin de satisfaire tous les palais.
Pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 26 juin 2017
Brochettes de magret de canard aux pêches
De saison, la pêche se marie parfaitement pour des sucrés-salés. Encore plus pour le barbecue et idéalement avec du magret de canard. Il n'en fallait pas plus pour cette recette estivale. Une recette de brochette colorée de magret de canard aux pêches aux courgettes et aux tomates cerises. Pour une viande tendre à souhait, le magret marine depuis la veille. Une cuisson minute à servir avec du riz, des pommes vapeur (ou en papillotes).
1 magret pour 4 personnes (2 brochettes par personne)
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Marinade : 2 heures à 1 nuit selon votre temps