Mis à jour : 22 décembre 2020
Cuillère apéritive de gelée de tomate (agar agar) - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 25 cl de jus de tomate
  • 1/2 cuillère à café d'agar agar
  • Sel de céleri (à défaut sel de table)
  • Tabasco (facultatif)
  • Poivre

 

 

Préparation

  • Faîtes dissoudre l'agar agar dans un peu d'eau.
  • Dans une casserole, portez à ébullition pendant 30 secondes le jus de tomates et l'agar agar.
  • Salez avec le sel au céleri, poivrez.
  • Ajoutez quelques gouttes de tabasco (facultatif)
  • Versez dans des bacs à glaçons (si vous avez des petits moules c'est encore mieux).
  • Mettez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
  • Démoulez et dressez sur des cuillères apéritives.
  • Vous pouvez planter un petit bout de concombre ou autre au milieu (cf photo).