Mis à jour : 30 octobre 2020
Création : 09 février 2016
Crème aux oeufs à la pistache sans pistache - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 g de poudre de Color'arôme pistache
  • Eclats de pistache torréfiés (facultatif)

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole et ajoutez la poudre Color'arôme à la pistache. Mélangez.
  • Faîtes chauffer.
  • Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  • Dans une calotte fouettez les oeufs puis ajoutez le sucre et fouettez de nouveau.
  • Versez le lait chaud tout doucement sur les oeufs en fouettant continuellement.
  • Versez l'appareil dans des ramequins allant au four.
  • Placez les ramequins dans un plat.
  • Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des ramequins pour une cuisson au bain-marie.
  • Enfournez pendant 20 mn. Si au cours de la cuisson les crèmes commencent à colorer, couvrez d'un papier aluminium.
  • Sortez les crèmes du four et laissez-les dans le plat pour qu'elles refroidissent à température ambiante.
  • Mettez-les ensuite au réfrigérateur.
  • Servez frais. Vous pouvez décorer le dessus de vos crèmes d'éclats de pistache torréfiés.

 

creme pistache scrapcooking

 

creme pistache