Mis à jour : 22 août 2021
Crème aux oeufs - 4.7 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 60 cl de lait 
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre (roux ou blanc ou mélange des deux)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille)
  • Beurre (pour les ramequins)

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 200° (th7-8).
  • Versez le lait, la vanille et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Vous pouvez remplacer la vanille par du sucre vanillé, dans ce cas 2 sachets de sucre vanillé et 80 g seulement de sucre en poudre
  • Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une calotte (saladier) et battez-les en omelette.
  • Lorsque le lait bout, versez-le progressivement sur les oeufs hors du feu en remuant sans arrêt avec un fouet ou une spatule. Mélangez bien.
  • Beurrez les moules. (facultatif)
  • Répartissez la préparation dans les moules.
  • Disposez-les dans un plat allant au four, remplissez le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfournez pendant 10 minutes puis baissez le four th 6-7 (180°) et poursuivez la cuisson 20 minutes.
  • Laissez refroidir four éteint et entre-ouvert.
  • Servez tiède ou froid.

 

recette creme aux oeufs

creme aux oeufs facile

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