Mis à jour : 08 janvier 2021
Création : 12 février 2016
Crème de clémentine - Clementine Curd - 4.7 sur 5 sur la base de 20 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Ingrédients

  • 20 cl de jus de clémentine ou 4 clémentines
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (fécule de maïs)

 

Préparation

  • Versez le jus de clémentine dans une casserole.
  • Ajoutez le sucre et la maïzena, mélangez bien et portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, battez l'oeuf dans un bol (ou calotte).
  • Versez la préparation à la clémentine sur l'oeuf progressivement tout en remuant au fouet.
  • Remettez l'ensemble dans la casserole et poursuivez la cuisson à feu très doux sans cesser de remuer pour qu'il épaississe.
  • Retirez du feu lorsque le mélange a atteint la consistance voulue.
  • Laissez refroidir avant utilisation ou bien mettez dans un pot à confiture et conservez au réfrigérateur.

 

clementine curd