Mis à jour : 09 janvier 2021
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Ingrédients

  • 2 oranges
  • 250 g de sucre
  • 250 g (25 cl) d'eau

 

Préparation

  • Lavez les oranges puis essuyez-les.
  • Coupez les en tranches fines de 3 mm environ maximum 0.5 cm.
  • Dans une casserole à feu moyen, faîtes fondre le sucre dans l'eau.
  • Ajoutez ensuite les tranches d'orange puis à feu doux laisser frémir pendant 10 minutes.
  • Eteignez le feu, laissez refroidir pendant 20 à minutes. C'est dans cette phase que les oranges confisent.
  • Remettez sur le feu, renouvelez l'opération deux autres fois : frémissement pendant 10 minutes puis refroidissement.
  • Disposez les tranches d'orange sur une plaque sur du papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Vos tranches sont prêtes à être dégustées ou être utilisées dans une autre recette. 
L'astuce du chef : S'il reste un peu de sirop à l'orange vous pouvez le réutiliser pour napper ou faire briller un gâteau ou une viande. Au besoin diluez-le dans un peu d'eau et faîtes réchauffer.

 

 

 oranges confites en tranches