Mis à jour : 26 mars 2020
Création : 26 mars 2020
Harengs pommes à l'huile - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

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Ingrédients

  • 8 Filets de harengs doux ou fumés
  • 500-600 g de pommes de terre
  • 3 gros oignons
  • 1 carotte
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 5-6 feuilles de laurier
  • 20 Grains de poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché ou ciboulette ciselée
  • Vinaigrette : huile, vinaigre de vin, moutarde, sel, poivre
  • Lait : si le hareng doit être déssalé

 

Préparation

  • En général on trouve les filets de harengs sous vide dans leur "eau". Ils ne sont pas à déssaler. Ouvrez le paquet, rincez et déposez les filets de harengs sur du papier absorbant.
  • Si vous avez besoin de déssaler les filets de harengs, faîtes les tremper dans du lait pendant 12 heures puis déposez-les sur du papier absorbant.
  • Epluchez les oignons et taillez-les en rondelles.
  • Epluchez la carotte et taillez-la en brunoise (en tout petits dés)
  • Dans une calotte ou un saladier, déposez les harengs, les oignons en rondelles, ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre et couvrez d'huile.
  • Laissez mariner pendant au moins 12 heures de préférence à température ambiante (pas plus de 20 degré sinon au réfrigérateur).
  • Préparez la vinaigrette : mélangez à la fourchette 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de moutarde. Salez, poivrez.
  • Le moment venu, rincez et frottez les pommes de terre. Ne les épluchez pas.
  • Faîtes cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau, départ à froid pendant 20 minutes environ. Selon la taille des pommes de terre plus ou moins 5 minutes.
  • Pelez les pommes de terre encore chaudes et coupez-les en rondelles (au moins 0.5 centimètres d'épaisseur).
  • Dressez dans des assiettes : disposez les pommes de terre, déposez les rondelles d'oignons, parsemez de persil ou de ciboulette. Versez la vinaigrette.

 

harengs pommes a l huile

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