Mis à jour : 13 décembre 2020
Financiers aux noisettes - 4.9 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 85 g de sucre glace (si vous n'en avez pas, mixez du sucre en poudre pour réaliser le sucre glace)
  • 25 g de farine
  • 30 g de poudre de noisette
  • 20 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeufs
  • Beurre pour les moules

Préparation

  • Faites fondre les 75 g de beurre dans une petite casserole et laissez refroidir.
  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans une calotte, mélangez le sucre glace, la farine et les poudres d'amande et de noisette.
  • Séparez les blancs des jaunes puis ajoutez les blancs au mélange farine-sucre-poudres. Mélangez délicatement à la spatule maryse.
  • Enfin incorporez le beurre fondu en mélangeant doucement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Beurrez les moules à financier s'ils ne sont pas en silicone.
  • Remplissez-les entièrement avec votre pâte à l'aide d'une petite cuillère (ou à la poche à douille).
  • Faîtes cuire pendant 10 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler.

 

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