Mis à jour : 19 octobre 2015
Gâteau à la noix de coco - 4.8 sur 5 sur la base de 12 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

 

Ingrédients

  • 125 g de noix de coco râpé
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Mélangez la noix de coco râpée, la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez les 3 oeufs en mélangeant à la spatule.
  • Incorporez progressivement le lait.
  • Versez l'huile d'olive et mélangez bien.
  • Beurrez des moules individuels ou un moule à cake (ou autre).
  • Versez la préparation et enfournez pendant 20 à 30 mn selon votre four pour les moules individuels, 30 à 40 mn pour un gâteau entier. En général le gâteau est cuit quand il est bien doré au-dessus.
  • Laissez refroidir, dressez et décorez avec de la noix de coco râpée. Vous pouvez ajouter un coulis de fruits rouges, abricot ou une crème anglaise.