Création : 19 août 2015
Gaufres : la vraie recette facile des gaufres à l'ancienne - 4.8 sur 5 sur la base de 20 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou tournesol)
 

Préparation

  • Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
  • Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la levure chimique.
  • Ajoutez un par un les oeufs entiers en battant au fouet electrique
  • Versez le beurre et l'huile d'olive et continuez de battre.
  • Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit fluide.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 mn au frais.
  • Faîtes cuire dans le gaufrier.
  • Dégustez avec confitures, nutella, citron, sirop d'érable, sucre ou sucre glace.