Mis à jour : 03 janvier 2019
Création : 30 décembre 2015
Gratin de christophine farcie (chouchou - chayote) - 4.9 sur 5 sur la base de 34 votes

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Ingrédients

  • 2 christophines
  • 2 tranches de jambon cru ou 150 g de viande hachée (boeuf, agneau...) à défaut des lardons
  • Béchamel (la moitié des ingrédients de la recette)
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)
  • Chapelure (ou pain rassis haché)
  • Beurre (pour le gratinage
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Coupez les christophine en deux, retirez à l'aide d'une cuillère le noyau.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faîtes cuire les 4 demi christophine pendant 30 mn.
  • Pendant ce temps préparez la Béchamel (la moitié des ingrédients de la recette).
  • Epluchez et coupez en petits morceaux (ciselez) l'oignon. Faîtes fondre une noisette de beurre dans une poêle, faîtes revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réservez.
  • Préchauffez le four en mode gril à 200°.
  • A la fin de la cuisson des christophines, égouttez-les, plongez-les dans de l'eau froide.
  • A l'aide d'une cuillère, retirez-la chair. Réservez enveloppe et chair.
  • Hachez la chair avec le jambon cru (ou la viande de votre choix).
  • Mélangez avec l'oignon, le fromage râpé (facultatif) et la sauce béchamel. Poivrez (salez si vous êtes accro ou si vous utilisez une autre viande que le jambon et que vous n'utilisez pas de fromage déjà très salé!).
  • Garnissez les christophines.
  • Parsemez de chapelure (ou de fromage râpé).
  • Ajoutez des petites noisettes de beurre (pour un beau gratinage).
  • Enfournez pendant 20 mn.

 

gratin chayote