Création : 11 décembre 2020
Chou romanesco lentilles corail et carottes - 5.0 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 1 chou romanesco
  • 150 g de lentilles corail (ou vertes)
  • 200 g de carottes
  • 1 gros oignon (150 g environ)
  • 15 cl de bouillon de légumes ou de volaille (1/4 de cube dissout dans 15 cl d'eau chaude)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Rincez bien vos lentilles à l'eau. Faîtes-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ, elles doivent être encore croquantes pour finir leur cuisson avec le chou. Egouttez et réservez.
  • Détaillez le chou romanesco en sommités (petits bouquets). Si vous le pouvez, faîtes le cuire à la vapeur pendant 15 minutes minimum au-dessus des lentilles, sinon dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Le chou doit être encore croquant.
  • Epluchez oignon et carottes. Emincez l'oignon et coupez finement en rondelles les carottes. 
  • Faîtes revenir oignon et carottes pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les épices : curcuma et paprika. Salez.
  • Versez le bouillon et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez le chou romanesco, poursuivez à nouveau 10 minutes à feu doux.
  • Ajoutez enfin les lentilles et poursuivez 5 minutes.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez.
  • Servez chaud en plat unique ou en accompagnement.

 

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