Mis à jour : 09 décembre 2020
Curry de potimarron et chou-fleur - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 chou-fleur
  • 1 boite de 400 ml de lait de coco
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de curry en poudre ou 2 cuillères à soupe de pâte de curry
  • facultatif : 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel

 

Préparation

  • Prélevez les sommités du chou-fleur (détaillez le chou-fleur en petits bouquets).
  • Coupez le potimarron en deux, retirez les graines avec la partie centrale filandreuse qui les entoure.
  • Détaillez en quartier le potimarron en suivant les marques naturelles de la courge.
  • Faîtes cuire à la vapeur de préférence pendant 15 minute. Potimarron et chou-fleur doivent encore être croquant. A défaut, procéder à une cuisson à l'auto-cuiseur ou cocotte-minute ou encore dans une casserole à l'eau. Réservez.
  • Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faîtes revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile à la sauteuse pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le curry (en poudre ou en pâte). Mélangez bien avec l'oignon.
  • Ajoutez le concentré de tomate.
  • Versez le lait de coco et mélangez. Si le mélange est trop crémeux, vous pouvez ajouter 5 à 10 cl de bouillon de légumes (1/4 de cube dilué dans de l'eau chaude).
  • Salez.
  • Ajoutez enfin les sommités de chou-fleur et les quartiers de potimarron coupés en dés comme vous le feriez pour des carottes.
  • Faîtes cuire à couvert à feu doux pendant 15 minutes.
  • Au moment de servir rectifiez l'assaisonnement en sel et ajoutez la coriandre fraîche hachée.
  • Dégustez soit en accompagnement d'une viande ou poisson soit en plat unique.

 

 curry potimarron chou fleur

curry chou fleur potimarron