Mis à jour : 25 mai 2020
Fonds d'artichauts aux tomates - 4.9 sur 5 sur la base de 17 votes

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Ingrédients

  • 8 fonds d'artichauts surgelés ou en boîte
  • 50 g de parmesan râpé ou fromage râpé
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pincée de sucre
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'origan déshydraté ou herbes de Provence ou basilic frais haché ou persil frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation

  • Si vous utilisez des fonds d'artichauts surgelés, faîtes les cuire 15 minutes à la cocotte-minute ou auto-cuiseur après sifflement de la soupape ou 25 minutes dans de l'eau bouillante. Réservez.
  • Epluchez l'oignon et ciselez-le (tous petits morceaux)
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir 3 minutes l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Versez le vin blanc portez à ébullition.
  • Découpez les tomates en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez l'origan (ou basilic ou persil), le sucre, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Garnissez les fonds d'artichauts de la sauce tomate.
  • Ajoutez le le fromage râpé ou le parmesan.
  • Enfournez pour 10 minutes, le temps que le fromage fonde et gratine.

 

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