Création : 08 décembre 2015
Tomates provençales aux champignons de Paris - 5.0 sur 5 sur la base de 1 vote

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Ingrédients

  • 3 grosses tomates
  • 200 g de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de chapelure (ou l'équivalent en corn flakes)
  • 1 cuillère à soupe de râpé mixé au hachoir (facultatif)
  • Persil frais (une botte)
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Lavez, essuyez les tomates et coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Brossez les champignons pour les nettoyer (surtout ne les lavez pas).
  • Au couteau de préférence, hachez les champignons de paris frais en tout petits morceaux.
  • Mixez l'ail et le persil, mélangez aux champignons.
  • Disposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de champignon sur les tomates.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de chapelure ou de corn flakes (on aura mélangé la chapelure avec le râpé haché si vous avez pris cette option).
  • Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 20mn. Laissez gratiner.
  • Servez chaud immédiatement.