Mis à jour : 18 avril 2022
Création : 18 avril 2022
Filet de Saint Pierre sauce à l'orange - 4.8 sur 5 sur la base de 56 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 4 filets de Saint Pierre
  • 25 cl de jus d'orange
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 10 g de beurre + 10 g pour la cuisson des filets
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • Sel

 

Préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition le vin blanc.
  • Versez le jus d'orange et laissez réduire de moitié (10 minutes à feu moyen environ).
  • Ajoutez une pincée de sel et une cuillère à café de sucre.
  • Prélevez une cuillère à soupe de liquide, mélangez à avec la fécule de maïs dans un petit verre pour la délayer.
  • Ajoutez la fécule de maïs et remuez jusqu'à épaississement de la sauce. En cas de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et battez avec un fouet.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez.
  • Assaisonnez les filets de St Pierre sur chaque face.
  • Faîtes chauffer une poêle, ajoutez le beurre.
  • Faîtes cuire votre Saint Pierre 4 minutes sur une face puis 2 minutes sur l'autre. Les filets doivent rester nacrés.
  • Dressez, nappez de sauce et servez avec l'accompagnement de votre choix.

 

st pierre sauce orange