Mis à jour : 21 juillet 2018
Riz rouge au poisson - 5.0 sur 5 sur la base de 26 votes

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Ingrédients

  • 320 g de riz rouge
  • 2 filets de poisson blanc (lieu noir ou jaune, cabillaud, lotte, julienne, ...)
  • 2 courgettes
  • 1 boite de tomates concassées ou 4 tomates fraîches coupées en petits dés
  • 1 oignon
  • 1 coeur de bouillon aux légumes (ou 1 bouillon cube aux légumes)
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Lavez les courgettes. Coupez les extrémités. Et taillez-les en petits dés.
  • Epluchez l'oignon et émincez-le finement.
  • Dans une sauteuse ou une casserole, faîtes bouillir de l'eau avec le coeur de bouillon aux légumes (ou le bouillon cube).
  • Versez le riz rouge et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Faîtes revenir quelques minutes l'oignon émincé.
  • Ajoutez les dés de courgettes et une cuillère à soupe d'herbes de Provence.
  • Faîtes revenir quelques instants puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.
  • Au bout de 15 minutes, ajoutez la boite de tomates concassées en dés (ou les tomate sen dés).
  • Ajoutez le poisson blanc que vous aurez coupé grossièrement.
  • Poursuivez la cuisson une quinzaine de minutes environ.
  • Egouttez le riz lorsqu'il est cuit.
  • Mélangez le riz rouge avec le mélange légumes-poisson.
  • Salez, poivrez.
  • Dressez et dégustez.
 

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