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Création : 10 février 2016
Sauce à l'orange légère - 5.0 sur 5 sur la base de 19 votes

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Ingrédients

  • 25 cl de jus d'orange
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 10 g de beurre
  • Sucre (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Versez le jus d'orange et le vin blanc dans une casserole, portez à ébullution et laissez réduire de moitié à feu doux tout en surveillant pendant environ 10 mn.
  • Ajoutez une pincée de sel et un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
  • Dans une casserole, déposez le beurre et versez progressivement tout en mélangeant la fécule de maïs, comme pour faire un roux.
  • Toujours à feu doux poursuivez la cuisson en versant le mélange orange-vin tout en remuant pendant 5 minutes environ.
  • Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
  • Vérifiez l'assaisonnement.
  • Servez aussitôt avec un poisson ou un magret.

 

st pierre sauce orange