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Mis à jour : 10 avril 2021
Soupe d'asperges blanches : queues et épluchures - 4.9 sur 5 sur la base de 101 votes

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Ingrédients

  • Les épluchures et queues de 500 g à 1kg d'asperges
  • 1 bouillon cube de légumes ou de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (pour en faire un velouté)
  • 1 grosse cuillère à café de farine ou de maïzena
  • Poivre du moulin

 

Préparation

  • Lavez les épluchures et les queues d'asperges.
  • Lorsque vous aurez fait cuire vos asperges, prélevez 70 cl d'eau de cuisson.
  • Dans l'eau de cuisson encore chaude, faîtes dissoudre 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille.
  • Plongez les épluchures et les queues d'asperges et faîtes cuire pendant 15 minutes.
  • Mixez au mixeur plongeant ou au blender.
  • Passez la préparation au chinois (passoire) et veillez à bien presser les épluchures pour récupérer le maximum de liquide.
  • Ajoutez la maïzena ou la farine.
  • Faîtes réchauffer la soupe et portez-la à ébullition 3 à 4 minutes. 
  • Pour le transformer en velouté, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de crème liquide ou fraîche épaisse. 

 

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