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Mis à jour : 14 mars 2021
Soupe de butternut au chorizo - 5.0 sur 5 sur la base de 14 votes

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Ingrédients

  • 1/2 courge butternut (environ 500 g)
  • 500 g de pommes de terre
  • 70 g de chorizo (1/2 chorizo environ)
  • Thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Facultatif : 1/2 cuillère à café de curry en poudre

Préparation

  • Epluchez la courge butternut à l'aide d'un économe ou d'un couteau éplucheur.
  • Ouvrez la courge en deux. Retirez les graines. Réservez une moitié pour une autre recette.
  • Coupez la partie creuse (environ 100 grammes). Elle servira pour la poêlée au chorizo.
  • Coupez la courge en petits morceaux grossièrement.
  • Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.
  • Dans un faitout un une grande casserole, déposez les morceaux de courges et de pommes de terre. Ajoutez le curry (facultatif) et une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et faîtes revenir pendant 5 minutes.
  • Recouvrez d'eau, 1 cm au dessus des légumes.
  • Faîtes cuire pendant 20 minutes à couvert à feu moyen.
  • Pendant ce temps, découpez le reste de la courge (la partie creuse) en petits dés.
  • Epluchez et coupez le chorizo en petits dés.
  • Mélangez avec 1 cuillère à soupe de thym.
  • Faîtes revenir les morceaux de chorizo et de courges dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  • Au bout de 20 minutes, mixez votre soupe et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
  • Rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez la soupe dans des assiettes ou des bols, ajoutez les morceaux de chorizo et de courge butternut poêlés.
  • Dégustez chaud.

 

 

soupe de courge butternut au chorizo