Graines de potimarron pour l'apéritif
C'est l'automne, vous avez fait de la soupe de potimarron avec sa peau ou un écrasé de potimarron. Rien ne se perd en cuisine et vous pouvez aussi cuisiner les graines. Si vous connaissez les graines de courges que l'on peut mettre en salade, les graines de potimarron, elles, sont plus grosses mais sont parfaites pour l'apéritif. Vous pouvez les accomoder à tous les épices que vous avez dans votre cuisine : herbes de Provence, thym, curcuma, paprika (graines de potimarron au paprika) et ici au curry. La recette est très simple : un peu d'huile, de sel et du curry que l'on fait griller et voici de quoi agrémenter de manière très originale votre apéritif.
Pour 1 potimarron
Temps de préparation : 5
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- Les graines d'1 potimarron
- 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, cholza, ...)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère rase de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180° (th 5-6)
- Retirez les graines du potimarron. Il reste un peu de chair que vous enleverez minutieusement ou bien vous la laisserez elle s'enlèvera plus facilement après la cuisson.
- Dans une calotte (saladier) mélangez les graines de potimarrons avec le sel et le curry. Mélangez bien.
- Versez l'huile et mélangez.
- Disposez sur une plaque allant au four (vous pouvez mettre vos graines sur du papier sulfurisé) et enfournez pendant 10 minutes.
- Sortez du four, mélangez les graines à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires à 160°.
- Surveillez la cuisson les graines ne doivent pas noircir.
- Sortir du four et déguster tiède ou froid. Attention le lendemain ont perdu de leur craquant, mettez-les 5 minutes au four pour leur redonner du croustillant.