Rechercher une recette

Mis à jour : 17 novembre 2017
Graines de potimarron pour l'apéritif - 4.8 sur 5 sur la base de 30 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • Les graines d'1 potimarron
  • 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, cholza, ...)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère rase de sel

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 5-6)
  • Retirez les graines du potimarron. Il reste un peu de chair que vous enleverez minutieusement ou bien vous la laisserez elle s'enlèvera plus facilement après la cuisson.
  • Dans une calotte (saladier) mélangez les graines de potimarrons avec le sel et le curry. Mélangez bien.
  • Versez l'huile et mélangez.
  • Disposez sur une plaque allant au four (vous pouvez mettre vos graines sur du papier sulfurisé) et enfournez pendant 10 minutes.
  • Sortez du four, mélangez les graines à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires à 160°.
  • Surveillez la cuisson les graines ne doivent pas noircir.
  • Sortir du four et déguster tiède ou froid. Attention le lendemain ont perdu de leur craquant, mettez-les 5 minutes au four pour leur redonner du croustillant.

 graines potimarron aperitif