Tarte aux pommes sur céréales Lion et Carambar

Une recette originale de tarte aux pommes avec ce qu'il restait en cuisine : en guise de pâte des céréales Lion au chocolat avec des carambar et quelques biscuits sablés. Vous pouvez utiliser n'importe quelle autre céréales bien sûr.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn 
Temps de réfrigération : 4 h au minimum 
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients
- 60 g de céréales type Lion
 - 40 g de biscuits sablés
 - 8 carambars
 - 10 cl de crème liquide
 - 2 pommes type golden
 - Sucre cassonade
 - Beurre fondu
 - Crème fraîche
 
Préparation
- Mixez ensemble les céréales et les biscuits sablés émiettés puis mettez les dans une calotte.
 - Dans une casserole mettez la crème liquide et les carambars.
 - Chauffez à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
 - Déposez ce mélange dans la calotte avec les céréales et mélangez bien pour que tout soit bien enrobé.
 - Prenez une plaque de cuisson et recouvrez la de papier sulfurisé.
 - Recouvrez le papier de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
 - Déposez la pâte et étalez-la délicatement avec le dos d'une cuillère ou une spatule pour former une couche uniforme pas trop épaisse (environ 5mm).
 - La pâte ayant tendance à être collante du fait des carambars l'idéal est de mettre le tout au congélateur pendant au moins 4 heures. Surveillez son durcissement.
 - Sortez votre pâte avant de préparer les pommes.
 - Pelez et évidez les pommes puis coupez les en fins quartiers.
 - Faîtes fondre un peu de beurre dans une poêle et y ajouter les pommes.
 - Saupoudrez-les d'un peu de sucre cassonade et cuisez-les sur les deux faces pendant à peine 5mn.
 - Découpez dans la pâte deux disques de 11 cm.
 - Décollez délicatement du papier et déposez sur l'assiette de dressage.
 - Dressez les pommes en rosace sur le biscuit carambar.
 - Déposez au centre une petite quenelle de crème fraîche.
 - Disposez ici et là quelques "éclats" de biscuit carambar.
 - Servez aussitôt.
 
 
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