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Tartes sucrées
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Création : 27 août 2018
Tarte aux mirabelles et poudre d'amande

La saison des mirabelles, c'est en général de Août à Septembre. Confiture, compote, chutney, eau de vie et bien sûr la traditionnelle tarte aux mirabelles. La recette la plus simple : une pâte feuilletée, un fond avec de la confiture de mirabelles et des mirabelles posées dessus. Ici la recette est un peu plus élaborée avec une crème d'amande en guise de fond de tarte. Les mûres, c'est pour la décoration mais si vous en avez la possibilité, pensez à mettre quelques fruits rouges cela apporte un petit goût en plus.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
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Création : 04 mars 2016
Tartelette à la crème de marrons et chantilly goût myrtille

Une tartelette très en couleur mariant la crème de marrons et la chantilly à la myrtille... sans myrtilles avec l'utilisation de Color'Arôme bleu myrtilles de chez ScrapCooking®. Très bel effet visuel mais une richesse des saveurs en bouche assez étonnante et très originale. Vous pouvez utiliser des vraies myrtilles... pour la décoration. Attention il en existe plusieurs variétés, plus elles sont grosses, moins elles sont bonnes.
Pour 6 tartelettes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 4 h
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Création : 29 juillet 2018
Tarte aux poires au sirop d'anis

La tarte aux poires, vous connaissez, oui mais avec du fromage blanc et une fin de bouche anisée ? Poires et badiane, le fameux anis étoilé se marient parfaitement. Mais pour ceux qui veulent aller encore plus loin, le sirop d'anis viendra apporter cette petite touche supplémentaire qui peut paraitre surprenante à la première bouchée. Le fromage blanc vient arrondir l'ensemble en allégeant l'ensemble. Une recette facile à réaliser mais qui prendra néanmoins un peu de temps si vous voulez une disposition parfaite des poires sur la tarte.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure minimum
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Création : 15 février 2016
Tarte aux pommes sur céréales Lion et Carambar

Une recette originale de tarte aux pommes avec ce qu'il restait en cuisine : en guise de pâte des céréales Lion au chocolat avec des carambar et quelques biscuits sablés. Vous pouvez utiliser n'importe quelle autre céréales bien sûr.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 4 h au minimum
Temps de cuisson : 10 mn
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Création : 25 septembre 2017
Tarte à l'orange et ricotta

Cette recette de tarte à l'orange et à la Ricotta peut aussi se décliner comme tarte à la clémentine à la ricotta (ou à la mandarine). Une tarte aux agrumes très originale, facile à réaliser. Vous pouvez si vous le souhaitez remplacer une partie du sucre en poudre par du sucre de fleur de coco, un sucre très surprenant qui n'a pas le goût de la noix de coco et qui est plein de bienfaits pour l'organisme. N'hésitez pas à réaliser cette recette en tartelettes individuelles à défaut d'une grande tarte.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn pour 1 grande tarte, 30 mn pour des tartelettes
Temps de cuisson : 15 mn
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Création : 11 janvier 2016
Tarte au fromage blanc et caramel et compotée de pommes

Fromage, pommes et caramel au beurre salé, un mariage tout en douceurs ! Cette recette de tarte vous changera de la traditionnelle tarte aux pommes. On se rapproche du cheesecake original. Pour cette recette, rien de bien compliqué et peu de préparation. Bref le dessert idéal à déguster pour l'heure du thé ou bien après un repas même copieux car elle reste légère.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 30 mn
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Création : 23 juin 2017
Tarte au citron meringuée

Une tarte à réaliser très facilement et surtout très rapidement et pourquoi pas avec un enfant ! On utilisera du lemon curd (crème de citron) préparé maison ou bien acheté dans le commerce. Une pâte brisée de qualité, il n'y a plus qu'à battre les oeufs en neige. Ou bien vous pouvez tout faire, dans ce cas, suivre les liens !
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn + 10 mn + 10 mn (si vous faîtes tout)
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Création : 08 janvier 2016
Tartelette au kaki persimon et fromage blanc

Faîtes-vous plaisir en découvrant des nouvelles saveurs avec cette tarte au kaki persimon et au fromage blanc. Le kaki persimon est une variété de kaki qui n'a pas de graines à l'intérieur. Le kaki peut se manger cru comme une pomme mais il est excellent cuisiné en sucré-salé ou encore comme ici en version sucrée pour un dessert. Le kaki est un fruit d'automne peu cher lorsqu'il est de saison (4 euros le kilo environ ou 1 euro pièce).
Pour 6 à 8 tartelettes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Création : 03 juin 2016
Tarte amandine à l'abricot poché au thym

Cuisiner l'abricot quand il est de saison, c'est tellement bon ! Le sublimer avec un thym sauvage, c'est meilleur. Laissez-vous tenter par cette recette originale de tarte à l'abricot infusé au thym découvert à La Table des Lutins, une boutique en ligne spécialisée dans les compotes, les confitures, les aromatiques tout dans le naturel mais pas histoire de faire du naturel mais bien pour que le produit soit d'exception, et il l'est !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Création : 06 janvier 2016
Galette des rois : la recette facile d'un boulanger

Quand c'est un boulanger qui vous donne la recette de la galette des rois à la frangipane (crème d'amande), vous êtes sûr du résultat. Pour la véritable galette rien ne vaut celle du boulanger mais à défaut essayez cette recette. La pâte feuilletée est achetée dans le commerce, ici c'est la crème aux amandes la fameuse frangipane et le procédé qui feront la différence. Merci à Ludo pour ses précieux conseils.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes