Mis à jour : 14 mars 2016
Création : 05 janvier 2016
Verrines de parmentier de céleri au canard et au foie gras - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 cuisses de confit de canard
  • 100 à 150 g de foie gras mi-cuit (au réfrigérateur)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • Poivre

Pour la purée de céleri

  • 1 céleri-rave
  • 40 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée ou de macis
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préparez la purée de céleri et réservez.
  • Disposez les cuisses de confit de canard dans une poêle et faîtes fondre la graisse. Réserver 2 cuillères à soupe et gardez le reste pour une autre recette (se conserve très bien au congélateur).
  • Retirez la peau des cuisses et effilocher la chair.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Sortez le foie gras du réfrigérateur et coupez-le en petits dés.
  • Eplucher les échalotes et hachez-les, faîtes-les revenir dans la graisse de canard pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la chair du confit de canard et m"langez-bien. Poivrez si nécessaire (pas besoin de saler le confit l'est extrêmement).
  • Répartissez les dés de foie gras dans des verrines.
  • Ajoutez le canard-échalotes puis recouvrez de purée de céleri-rave.
  • Parsemez de petites noisettes de beurre.
  • Enfournez pendant 20 minutes.