Rechercher une recette

Mis à jour : 30 octobre 2020
Création : 25 décembre 2015
Sablés au parmesan mousse d'asperges et saumon fumé - 4.4 sur 5 sur la base de 13 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • Pour les sablés au parmesan
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre
  • option : piment d'espelette, herbes (pour une préparation brute)
  • Pour l'espuma d'asperges
  • 12 asperges vertes (congelées)
  • 20 cl de crème fraîche liquide (15% ou 30%)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de bicabornate de soude alimentaire (facultatif mais gardera vos asperges d'un vert presque trop vrai !)
  • Sel, Poivre
  • Pour le saumon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Aneth
  • 1 citron

 

Préparation

  • Réalisez les sablés au parmesan.
  • Réalisez l'espuma d'asperges et réservez 4 heures minimum. Si vous n'avez pas de siphon, montez la crème en chantilly au batteur ou au fouet, vous procéderez à un dressage avec l'aide d'une poche à douilles.
  • Pour le dressage :
  • Garnissez les sablés d'espuma d'asperges (ou de chantilly d'asperges).
  • Découpez les tranches de saumon fumé en petites bandelettes, pliez-lez en accordéon et disposez-les sur le sablé à la mousse d'asperges. (2-3 par sablés).
  • Parsemez d'aneth.
  • Au dernier moment, lors du service arrosez légèrement de quelques gouttes de citron.

 

sables saumon asperges