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Mis à jour : 17 novembre 2017
Crumble de potimarron aux noisettes - 4.7 sur 5 sur la base de 24 votes

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Ingrédients

Pour l'écrasé de potimarron :
  • 1 potimarron
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
Pour le crumble :
  • 30 g de beurre (ramolli à température ambiante)
  • 10 g de beurre pour la finition
  • 30 g de noisettes hachées
  • 30 g de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement le potimarron. Prenez soin de retirer les graines que vous pourrez utiliser pour l'apéritif : graines grillées pour l'apéritif.
  • Faîtes bouillir de l'eau dans une grande sauteuse.
  • Déposez les morceaux de potimarron pendant 5 minutes environ afin de rendre l'épluchage plus facile.
  • Retirez-les, ne jetez pas l'eau, laissez refroidir quelques instants et épluchez les morceaux de potimarron.
  • Coupez les morceaux de potimarron en gros dés.
  • Portez à nouveau à ébullition l'eau puis ajoutez les morceaux de potimarron.
  • Laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Egouttez les morceaux de potimarron dans une calotte (saladier), réservez l'eau.
  • Ajoutez un peu d'eau et au "presse-purée" ou à la fourchette, écrasez le potimarron ou bien mixez au mixeur plongeant pour obtenir une purée.
  • Ajustez la consistance avec un peu d'eau si besoin.
  • Ajoutez le beurre et laissez fondre.
  • Salez poivrez.
  • Préchauffez le four à 180° (th5-6)
  • Pour la préparation du crumble : mélangez avec les doigts de préférence, la chapelure, les noisettes hachées et 30 grammes de beurre en morceaux.
  • Versez l'écrasé de potimarron dans des ramequins allant au four.
  • Ajoutez le crumble aux noisettes.
  • Déposez des petits morceaux de beurre sur les crumble.
  • Enfournez pendant 10-15 minutes (surveillez la cuisson).
  • Servez en accompagnement du plat de votre choix.
 

 crumble potimarron