Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


in Soupes
Mis à jour : 20 novembre 2017
Création : 29 août 2015
Soupe de potiron - Velouté de melonette - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 1 courge d'environ 1.5kg
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • Sel, Poivre
  • Crême fraîche (facultatif)

 

Préparation

  • Epluchez la courge et coupez-la en deux.
  • Enlevez les graines.
  • Coupez la chair en dés. (2cm sur 2 cm)
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans un faitout ou une casserole, versez autant d'eau que de poids de légumes (ici 1.56kg donc 1.5 litre).
  • Salez avec le gros sel.
  • Ajoutez les courges, les pommes de terre et les tomates grossièrement coupées.
  • Poivrez.
  • Faîtes cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mn environ (la pointe d'un couteau doit pénetrer la courge).
  • Mixez le tout.
  • Dressez dans les melonettes si possible.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche et salez, poivrez à nouveau.