Mis à jour : 06 juin 2020
Tartelettes apéritives fromage frais et épinards - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g d'épinards hachés congelés
  • 50 g de fromage frais
  • 2-3 tomates confites ou séchées marinées dans de l'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre du moulin ou piment d'espelette

 

Préparation

  • Dans une sauteuse, faîtes revenir à feu doux et à couvert les épinards dans 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'eau pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, retirez le couvercle et laissez cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Retirez les épinards et pressez-les à la passoire ou dans un écumoire pour retirer tout le liquide.
  • Dans une calotte (saladier), mélangez les épinards et le fromage frais.
  • Salez, poivrez (ou piment d'espelette)
  • Ajoutez un peu de fromage râpé ou parmesan si vous le souhaitez.
  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7).
  • Abaissez la pâte brisée et façonnez des mini-tartelettes.
  • Garnissez les mini-tartelettes de l'appareil à épinards - fromage frais.
  • Parsemez de fromage râpé ou parmesan si vous le souhaitez.
  • Ajoutez un petit morceau de tomate confite ou séchée.
  • Enfournez 15-20 minutes environ (selon le type de four). Les tartelettes sont cuites quand la pâte est bien dorée.
  • Vous pouvez parsemez d'une pincée de piment d'espelette.
  • Servez tiède ou froid.

 

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