Mis à jour : 25 mai 2020
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 25 g de beurre mou
  • 40 g de sucre roux (à défaut sucre blanc mais le goût sera différent)
  • 1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger

Préparation

  • Sortez le beurre au moins 30 minutes avant de commencer pour qu'il soit bien mou et facile à travailler.
  • Mélangez à la spatule le beurre, le sucre et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et souple.
  • Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur. Déroulez-la en la laissant sur le papier sulfurisé.
  • Etalez doucement sur toute la surface la préparation au beurre-sucre avec un couteau plat ou le dos d'une cuillère ça fonctionne très bien aussi et on risque moins d'abîmer la pâte.
  • Remettez la pâte au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois refroidie, repérez le milieu en haut et en bas de la pâte pour savoir où vous arrêter.
  • Commencez à rouler la pâte bien serrée de l'extérieur vers le centre en vous arrêtant au milieu. Puis faites la même chose avec l'autre côté. L'idéal est de faire, si possible, le même nombre de tours des deux côtés.
  • Au final vous avez deux boudins de pâte qui se rejoignent. Appuyez un peu pour les souder l'un à l'autre.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Découpez des tronçons d'environ 1 cm et disposez-les à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  • Enfournez pendant 10 minutes. Les palmiers doivent être dorés et caramélisés grâce au beurre et sucre fondus.
  • Dégustez tiède ou froid en les conservant dans une boite.

 

palmiers maison au sucre