Mis à jour : 21 mars 2021
Cocktail Whisky Sour - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

  • 4 cl de whisky
  • 8 cl de jus de citron vert (à défaut jus de citron jaune)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 cl d'angostura ou Campari ou alcool amer
  • glaçons

 

Préparation

  • Dans un shaker, déposez 4 glaçons.
  • Versez 4 cl de whisky.
  • Ajoutez 2 cl de sirop de sucre de canne et 8 cl de jus de citron vert. 8 cl de jus de citron correspond au jus d'un citron environ.
  • Cassez l'oeuf, séparez le blanc du jaune. Conservez le jaune pour une autre recette.
  • Ajoutez le blanc d'oeuf dans le shaker.
  • Refermez le shaker et remuez énergiquement.
  • Dans un verre type verre à (voir photo), versez un trait d'angostura. Pour cette recette nous l'avons remplacé du Campari, vous pouvez utiliser du Martini Rouge également.
  • Versez le contenu du shaker (sans les glaçons). Le blanc d'oeuf est mousseux légèrement monté en neige. Laissez plus ou moins de blanc monté selon vos goûts.
  • Dégustez très frais et toujours avec modération bien sûr !
  • Vous pouvez décorer d'une tranche de citron.

 

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